Pourquoi j’adore mon grille-pain ? (+le meilleur de 2019)
|Le temps devient si précieux, donc il faut plus d’équipements pour assurer la routine matinale de chaque famille. Et parfois même, nous n’avons pas les moyens de préparer correctement notre petit déjeuner. D’autant plus, un pain brut n’est pas assez pour combler votre envie de manger du pain. C’est alors que le grille-pain est apparu pour redonner sens à votre petit-déjeuner. Jusqu’à aujourd’hui, un grille-pain devient indispensable pour chaque famille car, il est un appareil simple d’utilisation. Juste en pressant un bouton et hop ! Votre pain devient doré et très appétissant. Aussi, croustillant et savoureux, la raison pourquoi j’adore mon grille-pain.
Un grille-pain réglable selon votre gout
Comme s’est dit plus haut, un grille-pain est un appareil de cuisine basique pour rendre vos tranches de pain plus chaud et plus croustillant, ainsi que de changer la couleur plus dorée. Tout cela n’est pas du tout d’une chose difficile. Il suffit d’ajuster le bouton réglable pour atteindre l’état de pain dont vous voulez. Cependant, vous pouvez griller autre chose à part le pain, mais vous devez tout d’abord maîtriser chaque réglage nécessaire.
Actuellement, des modèles plus évolués refont surface avec quatre fentes, comme le grille-pain Cuisinart CPT440E. C’est tout à fait fascinant car ce modèle dispose d’un thermostat de sept fonctions de réglages de brunissage. C’est du top ! Cliquez ici pour en savoir plus !
Un grille-pain facile à utiliser
Comme son nom l’indique, cet appareil est fait pour griller les pains. Donc, il s’avère nécessaire de bien maîtriser tout le réglage. C’est alors, avant même de mettre les tranches de pain sur les deux ouvertures dessus, il faut tout d’abord ajuster le bouton de réglage selon le résultat dont vous voulez griller votre pain et voila ! Ne quittez pas l’appareil, attendez que le levier remonte et prenez votre pain. En fait, vous devez attendre et voire si votre pain est cuit et qu’il ne sent pas le brulé. Tartinez-le et bon appétit !
Pas plus d’une minute ou deux et c’est fini
Tachez de ne pas laisser votre pain dans l’appareil plus d’une minute ou deux, sinon vous sentez une odeur de brulé. Vous devez donc garder votre nez tout près de l’appareil pour détecter l’odeur de brûle.
Juste en une minute et c’est fini, pas besoin de chercher autre chose. Une fois que vous vous installez sur la table, en un seul click, votre pain est grillé. Essayez de l’accompagner avec de la pate à tartiner comme le fromage ou de la confiture ou du miel et beurre, vous verrez c’est croustillant, attention c’est encore chaud !
Un pain bien caramélisé
Un grille-pain ou un toaster permet de bien caraméliser le pain et à l’aide d’un rayonnement infrarouge. Cet appareil peut parfaitement faire perdre jusqu’à 35% de la masse d’eau du pain en grillant. Cela rend votre tranche de pain plus croustillant une fois en bouche.
Chaque matin, il suffit de brancher l’appareil et d’avoir recours à cet appareil électroménager pour avoir du pain bien chauffé pour chaque membre de la famille. Simple et efficace !
Disponible en plusieurs modèles
Plusieurs modèles sont disponibles en grille-pain et plusieurs contrôles existent pour offrir un meilleur pain chauffé et bien doré pour chacun.
De plus, un meilleur grille-pain permet de garder et de conserver le goût du pain. Ainsi, avec un grille-pain, l’aliment arrive même à bénéficier d’arômes supplémentaires.
Chaque appareil a son programme de cuisson selon votre préférence. Certains peuvent même imprimer des motifs sur les toasts. Certains appareils avec d’autres fonctionnalités comme le maintien au chaud et le grillage d’une seule face de la tartine.
Pourquoi pour certains modèles de griller du pain congelé ? Comme le meilleur grille-pain Moulinex LS260800 d’une puissance de 800Watts. C’est fantastique !